Главным украшением свадебного стола всегда был и остается шикарный свадебный торт, поэтому сегодня мы с вами будем учиться делать сахарные сердца, которыми можно декорировать любой пирог или праздничные капкейки.
Материалы для работы:
- Яичный белок;
- Сахар;
- Скалка;
- Емкости для смешивания;
- Пищевой краситель;
- Бумага для выпечки;
- Формочки в виде сердца;
Сам процесс изготовления подобных украшений свадебного стола предельно прост. Начинаем со смешивания основных ингредиентов: в миску для смешивания насыпаем половину стакана сахара, добавляем совсем немного красителя. После этого размешиваем сахар до тех пор, пока смесь в чашке не окрасится равномерно. Это самый первый цвет для наших сердечек, потому он должен получиться самым темным. Добавьте совсем немного (чайную ложку) яичного белка, и размешайте смесь до однородности. Будьте аккуратны, в процессе приготовления нельзя добавлять слишком много жидкости, так как это растворит сахар и в результате у вас ничего не получится.
Готовая смесь должна по консистенции напоминать сырой песок, и часть ее мы выкладываем на пергаментную бумагу. При помощи лопатки разравниваем цветную основу, и скалкой раскатываем ее довольно плотно.
Теперь можно вырезать сердечки при помощи специальной формы. Если сердца не держат форму (или держат, но плохо), попробуйте добавить в смесь чуть больше яичного белка и раскатать ее заново, это должно помочь. Так же, если полученное сердце не получается извлечь из формы, попробуйте просто по ней постучать ножиком. И следите за чистотой формы, если на нее налипло слишком много сахара, обязательно промойте ее теплой водой, вытрите насухо, и только потом можно приступать к работе заново.
Готовые темные сердца можно на противне отложить пока в сторону, и заняться изготовлением второго оттенка. Для этого в остатки смеси с красителем добавляем еще половину стакана сахара и еще одну ложку белка. В результате у вас получится другой оттенок, чуть светлее. С ним поступаем точно так же, как и с предыдущим, и формируем нужное вам количество сердец.
Делаем самый светлый оттенок из остатков смеси и готовые сердца помещаем в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут. Сердца подсохнут и приобретут прочность, как сахар-рафинад в кубиках. Теперь их можно поместить на торт, на пирожные, или просто использовать как сладкие сувениры на память о таком важном для вас событии.