Праздничный стол на то и праздничный, что сервировка отличается от обычной. Даже привычные фрукты и овощи можно подать так, что все окружающие будут в полном восторге, и не важно, маленькие это детки, или же взрослые родственники и друзья.
Материалы для работы:
- Обычные деревянные шпажки;
- Шоколад;
- Различные фрукты и овощи;
- Маленькие конфетки разных цветов;
- Хорошее настроение;
Итак, здесь последний пункт будет главным, потому что именно от вашего настроения зависит итоговый результат. Начнем, пожалуй, с оформления украшений из овощей, и сегодня мы предлагаем вам превратить их в веселых стрекоз, божьих коровок и улиток.
Для того, чтобы сделать божью коровку вам понадобится помимо самих помидоров и изюма (можно использовать оливки) пищевой черный маркер. С его помощью нарисуйте на спинке будущей коровки черные точки, и отложите в сторону. Готовый помидор выкладывайте на тарелку, приставляйте черную голову, и наслаждайтесь результатом. Если вы хотите таким образом декорировать уже готовое блюдо, или просто поставить коровку на стол, то скрепить между собой детали можно при помощи обычных шпажек или зубочисток.
Для изготовления забавной улитки вам понадобится небольшой кусочек сельдерея, кружок огурца, сливочный сыр, хвостик зеленого лука (или петрушка и укроп), пара кукурузных шариков из любой коробки с сухим завтраком.
Внутрь сельдерея выкладываем сливочный сыр (его можно заменить любой пастообразной массой, в зависимости от того, чем вы планируете потчевать гостей), сверху ставим кружок огурца, усики, кукурузные шарики с нарисованными зрачками и получаем очаровательное и милое создание.
А чтобы сделать стрекозу вам так же понадобятся кукурузные шарики для глаз, морковка или перец для крыльев, и немного зеленого горошка или кукурузы. Тело стрекозы выкладывается на тарелку, потому хорошо, если горошек будет разного размера. Приставляем глаза с нарисованными зрачками и крылья, вырезанные из морковки или сладкого болгарского перца.
А напоследок мы предлагаем вам сделать украшение десерта своими руками из бананов и шоколада. Для него вам понадобятся различные маленькие конфетки и шоколад, который можно растопить.
Шоколад лучше топить на водяной бане, чтобы он не пригорал и не портился. В то время, пока шоколад принимает нужную нам консистенцию, бананы необходимо разрезать пополам и очистить от кожуры. Далее мы макаем верхнюю часть банана в уже готовый и пока еще не остывший шоколад и выкладываем на тарелку. При этом важно успеть до того, как шоколадная масса застынет, вклеить глаза из конфет и клюв. Добавить немного шоколада на нижнюю часть банана чтобы закрепить лапки, и у вас в тарелке появляется симпатичный пингвин.
Такие украшения из овощей и фруктов, сделанные своими руками, отлично смотрятся на любом столе. Таким образом можно баловать своих друзей и близких хоть каждый день, придумывая все новые способы подачи, казалось бы, таких простых ингредиентов.