В этой статье мы продолжаем рассказывать про разные пасхальный декор. Сегодня это будут цветочные композиции и пасхальное дерево.
Композиции из цветов – всегда очень элегантное, красивое и простое украшения. Пасхальный стол нужно обязательно украсить хотя бы букетом или яркой композицией из весенних цветов. Весна нам предлагает очень красивые и разнообразные цветы с интересными ароматами – гиацинты, тюльпанчики, лилии.
А еще на праздничный стол вы можете поставить парочку небольшого размера горшков с гиацинтами или нарциссами, которые нужно предварительно выгнать из луковиц. Прекрасно будут смотреться на столе на праздник тюльпаны.
Эти прекрасные цветы вы можете поставить в обычный стеклянный сосуд или вазу из тонкого стекла. Еще эту вазу можно обернуть интересной тканью, перевязать ленточкой. Вы ведь можете легко создать интересную композицию – больше фантазии, больше креатива! Все получится.
Также вы можете приклеить вокруг вазочки маленькие сучки. Так ваша ваза будет выглядеть, будто гнездо птички. Это гнездышко можно украсить цветами, перышками, положить внутрь крашеные яички и будет вам оригинальное украшение! Просто, не так ли?
Более интересно, конечно, будет выглядеть в интерьере Пасхальное дерево. В магазинах полно разных композиций из сухих цветов, интересные заготовки. Разумеется, их можно сохранить и использовать на следующий год. Но ведь согласитесь, можно несомненно и самим сделать? Было бы время и терпение.
Итак, все что нужно – собрать различных веточек одной высоты и создать необычные пасхальные деревца с птицами и цветами, которые будут цвести на них. Эти веточки вы можете поставить в вазочки, так деревце будет выше и надежно закреплено в вазе.
Также в магазинах можно отыскать гнезда птиц, птичек из перьев, ярких бабочек и даже готовые пасхальные яйца.
Все что вам нужно – просто закрепить всю эту красоту на веточках, а еще украсить веточки цветами из бумаги, сухоцветами, или же шелковыми цветами. Пользуйтесь подходящим клеем, чтобы все это надежно приклеить к веткам. Такую вазу-дерево можно поставить в центральной части стола и доливать водичку, чтобы веточки дольше оставались свежими.