В этом мастер-классе вы найдете интересную идею, как украсить торт. Учимся готовить новогодний торт в виде дракона.
Итак, приготовить такой торт совсем не сложно, единственное, с чем могут возникнуть трудности, — так это покрытие мастикой, чтобы дракон вышел гладким. Про запас имейте марципан, с ним никакие проблемы с покрытием не будут страшны. На такой торт в среднем уходит 3-4 часа, включая выпечку, но без учета приготовления крема и мастики.
Для этого торта нужно испечь два коржа (размер 28х40). Здесь с наибольшим успехом подойдет крем Шарлотт. Запаситесь также острым ножом.
Итак, первый корж – крем, второй коржик – джем, третий – снова крем. Из остатков коржиков и крема сделайте кондитерскую крошку и слепите из нее дракончика.
Когда форма готова, можно начинать раскатывать мастику необходимого цвета и аккуратно покрывать ею торт. Далее поставьте торт в холодильник примерно на три часа. Лучше всего даже на всю ночь.
Затем нужно достать торт, доделать голову и украсить дракончика.
Как видим, украшение тортов в домашних условиях — совершенно не сложное занятие. Главное — это использовать готовые коржики и марципан, тогда все пройдет быстро и легко. И на Новый год Дракона у вас будет просто восхитительный праздничный торт. Кстати, помимо торта можно приготовить и другие блюда с дракончиками. Читайте про это в других наших статьях.